Profitez d’une écoute claire dans les espaces publics, à chaque fois que vous voyez le logo universel de la boucle magnétique.

Aujourd’hui, de nombreux lieux publics comme les cinémas, les théâtres, les lieux de culte et les musées ont leurs propres systèmes de boucle magnétique installés. Cela signifie que vous pouvez diffuser directement du son à vos aides auditives pour une expérience d’écoute de qualité – à des fins de loisir ou éducatives.

Le signal transmis par un système de boucle magnétique est capté via un petit fil nommé bobine d’induction.

Certaines aides auditives sont déjà dotées d’une bobine d’induction mais certaines ne le sont pas. Dans les deux cas, vous pouvez accéder au son d’un système de boucle magnétique en suivant les instructions de cette page.

Vous voulez savoir si vos aides auditives sont dotées d’une bobine d’induction ? Contactez votre audioprothésiste qui pourra sans doute vous renseigner.

Pour les aides auditives avec une bobine d’induction

Si vous avez des aides auditives avec une bobine d’induction, il vous suffit de vous rendre dans le programme bobine d’induction pour commencer à recevoir du son.

Pour les aides auditives sans bobine d’induction

Si vous avez des aides auditives sans bobine d’induction, il vous est quand même possible d'accéder sans fil au son d’un système de boucle magnétique.

Vous aurez simplement besoin d’un appareil supplémentaire - EduMic ou Streamer Pro - en fonction de la présence ou non de la technologie Bluetooth® dans vos aides auditives.

Vous avez besoin d’aide dans votre recherche ? Vérifiez le mode d’emploi livré avec vos aides auditives, contactez votre audioprothésiste ou lisez nos conseils pour savoir si vous avez des aides auditives Bluetooth

Si vos aides auditives sont dotées de la technologie Bluetooth, vous pouvez accéder aux sons diffusés par les systèmes de boucles magnétiques, grâce à EduMic.

EduMic est doté d’une bobine d’induction qui capte le son du système de boucle magnétique, puis le diffuse directement dans vos aides auditives.

Une fois qu’EduMic est appairé à vos aides auditives :

1. Pour accéder au son de la boucle magnétique, éteignez EduMic, puis appuyez sur le bouton de l’appareil pendant dix secondes, jusqu’à ce que voyant lumineux devienne magenta.

2. Pour mettre la diffusion sonore en mode silencieux, appuyez brièvement sur le bouton. Appuyez à nouveau pour désactiver le mode silencieux.

3. Pour arrêter d’écouter le signal audio de la boucle magnétique, appuyez sur le bouton pendant deux secondes jusqu’à ce que le voyant lumineux s’éteigne.

En savoir plus sur EduMic ici.

Vous trouverez ici toutes les réponses à vos questions

Grâce à la bobine d'induction intégrée de ConnectLine Streamer Pro, vous pouvez accéder à des boucles magnétiques dans les théâtres, les centres de conférences, les cinémas et bien plus, en appuyant sur un simple bouton. En savoir plus sur le Streamer Pro.

Ici, nous vous expliquons comment démarrer et arrêter votre écoute d’une boucle magnétique :

1. Pour activer la bobine d’induction et commencer à recevoir du son :

Il vous suffit d’appuyer sur le sélecteur AUX du Streamer Pro pendant environ deux secondes pour accéder au son de la boucle magnétique.

2. Pour arrêter d’écouter la boucle magnétique :

Appuyez à nouveau sur le sélecteur AUX du Streamer Pro pour éteindre la bobine d’induction du Streamer Pro et arrêter de recevoir du son.

Vous voulez voir une démonstration ? Notre guide visuel pratique vous aidera à savoir :

[iframe src="//wdh.23video.com/12841282.ihtml/player.html?token=92925c1fd9a8531b721c7fb38681935f&source=embed&photo%5fid=13003676" width="900" height="655" frameborder="0" border="0" scrolling="no" allowfullscreen="1" mozallowfullscreen="1" webkitallowfullscreen="1"][/iframe]

Comment activer et désactiver la bobine d’induction du Streamer Pro

Diffusez-vous du son dans vos aides auditives via le Streamer Pro ? Si c’est le cas, vous pouvez désormais utiliser votre téléphone comme une télécommande avec l’application Oticon ConnectLine.

Oticon ConnectLine vous simplifie la vie

Du bout de vos doigts, consultez, sélectionnez, contrôlez vos appareils audio et gérez les paramètres de vos aides auditives, le tout au même endroit.

Téléchargez Oticon ConnectLine et contrôlez ce que vous entendez et le moment où vous l’entendez à partir d’un simple tableau de bord facile à utiliser sur l’écran de votre téléphone.

Download_on_the_App_Store_Badge_US-UK_135x40 Download Oticon ON app in Google Play

Apple, le logo Apple, iPhone, iPad et iPod touch sont des marques de commerce d'Apple Inc., déposées aux États-Unis et dans d'autres pays. App Store est une marque de service d’Apple Inc. Android, Google Play et le logo Google Play sont des marques de commerce de Google LLC.